DRK Rettungsdienst Heidenheim-Ulm | Beiträge und Artikel

Ein Überblick. Pressemitteilungen. Wissenswertes. Besonderes.

• Ulmer Bildungsmesse
    SAVE THE DATE! Vom 17. bis 19. Februar 2022 sind wir auf der 11. Ulmer Bildungsmesse mit unserem Stand und Infos rund um Ausbildungen im Rettungsdienst.
  • #Youtube Baby-Notarztwagen
    Kanal BavariaMedic – Der DRK-Rettungsdienst betreibt in Ulm ein ganz besonderes Einsatzfahrzeug, den Baby-Notarztwagen. Er kommt immer dann zum Einsatz, wenn ein Baby in Not ist, speziell versorgt und schonend transportiert werden muss.
  • Bus für Intensivtransporte
    Gleich vier beatmete Patienten können mit dem Großraum-Intensivtransportwagen (G-ITW) transportiert werden, der auf Initiative des DRK-Rettungsdienstes Heidenheim-Ulm realisiert wurde.
  • 100 Jahre Deutsches Rotes Kreuz e.V.
    2021 feiert das DRK ein besonderes Jubiläum: Es wird 100 Jahre alt. Zwar reichen die Wurzeln des Roten Kreuzes auf deutschem Boden zurück bis ins Jahr 1863,